-->
距江苏省第十八届运动会开幕还有
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
羽坛八强 强势出炉
2021-06-30 08:06:41  淮安新闻网

 

羽毛球超级联赛第一阶段赛事结束 曹政 摄

上周六,双沟牡丹·雪佛兰杯2014年淮安市首届亚狮龙羽毛球超级联赛结束了第一阶段的全部赛事。在经过一整天的激烈争夺后,A组双沟牡丹、报业新城、雪佛兰、钱隆城,B组亚狮龙、今世缘、香缇豪庭、淮安日报社领跑积分榜,成功晋级八强。在接下来的赛事周期里,这8支队伍将展开56场双循环赛事,最终决出所有名次。本届羽毛球超级联赛由淮安市体育总会、淮安报业传媒集团主办,淮安市全民健身中心和淮安日报社广告有限公司承办,亚狮龙·淮安德胜体育用品有限公司协办,江苏增力商贸发展有限公司和江苏舜天元泰汽车销售服务有限公司联合冠名。从4月19日到12月30日,参加本届超级联赛的18支队伍的221名羽林高手将要进行十七轮的强力火拼。

◎球馆高大上 比赛打得爽

上周六的比赛在位于生态新城的十八运主场馆中打响,这也是体育中心体育馆第一次正式对外开放。当天的比赛时间虽然定在上午9点正式开始,但有些球员不到8点便抵达了赛场——大家都想早早地沾上体育馆羽毛球场地开业的喜气,为比赛赢得好运。

一进体育馆,记者也察觉到了些许“异样”——体育馆中心的场地面积要比此前举行四大洲男篮邀请赛时开阔了许多,而这其中的奥妙就在于场地四周的电动可伸缩看台上。据体育中心体育馆相关负责人卜晓风介绍,此前的四洲男篮赛,比赛上座率很高,观众席四周的7.5米宽的辅助看台是伸出来的。而本次羽毛球联赛参赛队伍多,对比赛场地的面积提出了更高的要求,那么辅助看台收缩回去,各队便可以尽情发挥。

在比赛场馆旁边,还设有一个训练馆,这也让随行球员的家属过了把“球瘾”。在训练馆里,记者见到了带着儿子来比赛的陈女士。据陈女士介绍,儿子听说他们要来体育中心体育馆比赛后,兴奋得一夜没睡好,第二天竟充当了她的“小闹钟”——不到六点就把她叫醒了。“他之前听同学说过有这么一个‘高大上’的体育馆,又知道我要来这里比赛,就吵着要来给我加油,现在我才知道,这孩子不是来给我加油的,是来让我陪他练球的。”陈女士笑着说。

上午九点,比赛正式开始,10个场地同时拉开战幕。只见双方运动员或卖力抽球或收拍吊球,场地上空飞舞的羽毛球像是一架架被操控的纸飞机,或加大马力冲向对方,或调整方向轻盈过网,场面甚是壮观。

◎8强齐出炉 决赛见真章

28号的比赛结束后,本届亚狮龙羽毛球超级联赛便结束了第一阶段的所有赛事。经过第一阶段9轮单循环比赛后,双沟牡丹等八支队伍顺利跻身八强,接下来将要展开56场双循环赛事,并最终决出所有名次。

据本届羽超联赛裁判长章树林介绍,本届羽毛球联赛是淮安有史以来最高水平的羽毛球赛,每支参赛队伍都实力非凡,有些队员的名次甚至排在了全国前十。对于当天的比赛,章树林表示,八强名额一直到比赛最后一刻才最终敲定,“很多队伍实力相当,积分差距相对较小,所以比赛有悬念,有看点。”

在谈到8强出炉后的比赛形势时,本届羽超联赛的副裁判长史凤莲表示,接下来的比赛亮点纷呈,“采用双循环积分排名的赛制,不仅可以让各参赛队伍过足‘球瘾’,更可以让各参赛队伍适时调整战术,积极应战。”在采访过程中,史凤莲还向记者透露,在接下来八强比赛中,香缇豪庭代表队还特意请来了全国羽毛球名将汤振宁前来助阵,而江苏羽坛名将刘秋鸣和汪姝敏也将强势加盟该队,“届时,本届羽超联赛将会刮起一阵强劲的东风,各参赛队在与高手的对决中,不仅能提高自身球技,还能提升淮安羽毛球的整体水平。”而对于淮安本土高手居多的今世缘、亚狮龙、报业新城等代表队,史凤莲也相当看好这些队伍的表现,“相对于高手云集的香缇豪庭,这些队伍在实力上稍占劣势,但本土羽毛球高手大多也都是球友,在赛场上,他们如何能超越友谊,在积分榜上写下浓墨重彩的一笔,我们将拭目以待!”(伍树燕)

羽坛八强 强势出炉