当前位置:第十八届江苏省运动会 >> 场馆介绍

奥体中心球类馆

发布时间:2013-7-13









  球类馆内设7片室内网球场地,48片羽毛球场地,72片乒乓球场地。总建筑面积36339平方米。球类馆作为全民健身中心,设置接待服务台、商业服务区、儿童娱乐区、休闲服务区、群众体育综合大厅、国民体质监测、运动康复等功能服务区,以及网球、羽毛球、乒乓球、台球、瑜伽、体育舞蹈、攀岩、动感单车等8个运动项目。向公众提供功能完善、设施一流、服务优质、价格低廉的健身休闲服务。
  球类馆一层分为健身区、商务区和休闲服务区三大部分:健身区主要设置室内网球场和群众体育综合大厅。室内网球场设有400个观摩座席和7片标准场地,加之室外的10片标准灯光网球场地,可以完全满足正规网球赛事和全民健身的需求,此外还引入专业运营团队经营运作,可为市民提供网球培训及场地服务。网球场的灯光采用先进的光导技术,通过屋顶阳光收集板和光传导材料,将室外的阳光引入场内的光导照明设施。通过这种方式得到的光线更加柔和、明亮,可大大节省电力能源的消耗,达到绿色、环保、节能的功效。群众体育综合大厅则具备举办柔力球、健身舞等群众性体育培训或比赛活动的功能。
  商务区包括休息区、乒乓球室、健身区等场地,总面积2000㎡。设置专业的商务服务团队,为客户提供高品质的健身休闲服务,培育商务休闲与运动健身紧密结合的新业态,满足商务高端市场需求。
  休闲服务区设有休闲茶座和接待服务团,为前来健身的市民提供休憩、休闲服务的同时,亦可为群众健身提供卡务、结算、引导、咨询、培训班报名等服务。
  二层设有72片标准乒乓球场地,主要提供乒乓球培训及场地服务,亦能够满足专业运动队训练需求。700㎡的健身房为前来健身的市民提供跑步机、踏步机、动感单车、组合器械等健身设备。二层还设有瑜伽室和台球室,瑜伽室面积达350㎡,可开办瑜伽及健身操课,台球室主要设置斯诺克和花式九球项目,相信日后将成为高品质的台球休闲、训练场所。
  球类馆三层为总面积4700㎡的羽毛球运动场地,可设置32片标准室内羽毛球运动区域,是全国乃至世界范围内最大的室内羽毛球场地,拟在场地内改造4片商务区域,满足商务客户的运动需求。
  球类馆地下一层设有攀岩运动体验中心和儿童娱乐天地。攀岩体验中心位于球类馆门厅下层,面积700㎡,设置宽30米、高9米的岩壁,作为徐州乃至淮海经济区极限运动爱好者的训练、比赛基地,也是市民体验极限运动的休闲场所。儿童娱乐天地,位于球类馆门厅下层,面积1000㎡,设有儿童攀岩运动体验中心及儿童体育娱乐设施,可提供儿童托管服务。随着生活水平的提高,市民对于体育健身的需求也日益多样化,球类馆多项功能场地的设置,可有效满足广大市民对高品质健身运动日益增长的需求。
  徐州奥体中心将秉承“价格亲民、服务为民、产业惠民”的经营理念,分时段低价或者免费向公众开放网球、羽毛球、乒乓球、足球、篮球等场地,周一至周五均设置“免费开放日”,让更多的群众共享先进的体育设施与高品质的公共体育服务。